В Кузбассе обсудили возможность появления аренды рабочих мест для людей с ограниченными возможностями
Меры социальной поддержки людей с ограниченными возможностями – тема круглого стола, который прошел в прокуратуре Кемеровской области.
Депутаты областного Совета, представители органов власти совместно с сотрудниками прокуратуры обсудили  вопросы по защите прав людей с ограниченными возможностями, использованию транспорта «доступного для всех» на городских дорогах, обеспечения льготными лекарствами, а также проблему трудоустройства.
Особое внимание — вопросу содействия занятости инвалидов и квотировании рабочих мест, создания дистанционных рабочих мест и обучение востребованным профессиям.
Депутат областного Совета Валентина Шмакова отметила, что при трудоустройстве люди с ограниченными возможностями в определенных случаях нуждаются в особых условиях труда.
Однако некоторые работодатели не всегда могут создавать стационарные рабочие места на территории организации. Именно поэтому в ряде регионов применяются альтернативные способы выполнения квоты — аренда рабочего места у другого работодателя. Это значит, что в организации, в которых трудятся люди с ограниченными возможностями и, следовательно, имеют специально оборудованные рабочие места, может обратиться работодатель для их аренды с целью выполнения квоты.
«Этот способ — один из наиболее эффективных методов защиты интересов инвалидов при этом соблюдаются экономические интересы работодателя. Считаю, что мы должны рассмотреть возможность внедрения такой практики и у нас в регионе»,- отметила депутат.
В настоящий момент сотрудники прокуратуры и депутаты областного Совета изучают законодательство на предмет внедрения такого способа трудоустройства людей с ограниченными возможностями в Кузбассе.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь