«АктивизациЯ» завершена
За три месяца более 400 лидеров студенческого самоуправления и 50 социальных педагогов профессиональных образовательных организаций Кемеровской области прошли «АктивизациЮ». 
 
В Новокузнецке прошел завершающий этап школы социального проектирования. Студенты и педагоги-наставники традиционно в течение трех дней проходили интенсивное обучение,  прорабатывали свои идеи. Авторы успешно-реализованных проектов, эксперты социального проектирования поделились с участниками секретами успеха, дали советы, как лучше представить свой проект. 
 
Заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства  Дарья Репина – наставник школы актива, рассказала о том, как разрабатывать и публично защищать свои инициативы, что необходимо для реализации и дальнейшего продвижения, а также поделилась опытом своей проектной деятельности. 
 
По результатам «Активизации» прошла защита проектов. Их темы самые разные – создание арт пространств, популяризация спорта в Кузбассе, работа с детьми, имеющими ограничения по здоровью и многие другие. Но объединяет их одно – желание внести свой вклад в развитие региона. Лучшие работы  без конкурсного отбора войдут в акселератор студенческих проектов профессиональных образовательных организаций Кемеровской области. 
 
Акселератор планируется запустить в конце 2018 года.
 
Для справки: проект «АктивизациЯ» направлен на выявление лидеров, подготовку команд студенческого самоуправления, активизацию и вовлечение в общественную деятельность студентов профессиональных образовательных организаций.  Для специалистов по воспитательной работе предусмотрена программа обучения по основам коучинга и наставничества. В проекте участвуют 19 муниципальных образований, 53 профессиональных образовательных организаций Кемеровской области.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь