Игорь Кошелев: с годами наше «БОЕВОЕ БРАТСТВО» только крепнет


Заседание Центрального Совета Всероссийской организации «Боевое братство» прошло в Москве. Депутат областного Совета, председатель Правления КОО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Кошелев представил Кемеровскую область на мероприятии.
 
Руководители пятидесяти трех региональных отделений ветеранских организаций обсудили деятельность «БОЕВОГО БРАТСТВА», планы организации на 2019 год, приняли участие в работе пяти секций по различным направлениям. Они поддержали выработанные Центральным советом механизмы работы и критерии эффективности деятельности отделений, разработали предложения по их совершенствованию.
 
В эти же дни в Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Мероприятие вел председатель комитета Госдумы по обороне, почетный член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Шаманов. 
 
Главный из поднятых вопросов — о политической оценке значимости присутствия советских войск в Афганистане. Абсолютное большинство участников слушаний согласились с тем, что критика тех событий Съездом народных депутатов СССР в 1989 году не соответствует принципам исторической справедливости. Почти 30 лет назад депутаты заявили, что ввод войск в азиатскую страну «заслуживает морального и политического осуждения». Участники слушаний одобрили новый проект постановления «О политической оценке участия ограниченного контингента советских войск в военном конфликте на территории Афганистана в 1979-1989 годы».
 
На слушаниях обсуждались и другие важные вопросы, в их числе, о статусе ветеранов войны в Афганистане и членов семей погибших военнослужащих, о целесообразности установления дополнительных социальных льгот для этих категорий. 
 
«Мы все вместе должны объединять свои усилия, чтобы в обществе было единое понимание по этой теме. Тот факт, что эти вопросы были подняты на парламентском часе, очень важен. Наши коллеги из Госдумы планируют принять заявление в связи с исполняющимся 15 февраля 2019 года 30-летием со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана», — рассказал Кошелев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь