Инновации и творчество: Анастасия Панькова приняла участие в фудфоруме КемГУ
Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Анастасия Панькова приняла участие в FOOD FORUM «Инновации. Технологии. Творчество», который организовала и провела Кафедра технологии и организации общественного питания КемГУ. Форум открыла Вероника Трихина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области. Она отметила, что только общими усилиями власти, бизнеса и науки можно достичь высоких результатов в индустрии питания.
 
Форум на своей площадке собрал управляющих ресторанами, шеф-поваров, студентов и магистрантов, всех тех, кому интересны вопросы развития ресторанного бизнеса и общественного питания.
Председатель профильного комитета Анастасия Панькова несколько лет возглавляет МАУ «Школьное питание». Она выступила в качестве спикера и рассказала студентам вуза и гостям форума обо всех особенностях функционирования предприятия, пропаганде здорового питания, современных трендах и технологии приготовления еды для школьников. Анастасия Панькова рассказала, что на сегодняшний день в работе «Школьного питания» применяются современные технологии приготовления пищи.
 
 «Будущим специалистам необходимо общение с практиками, это помогает им лучше ориентироваться в профессиональной среде. Сфера общественного питания развивается и предлагает новые возможности. Поэтому важно в научном сообществе проводить такие встречи и черпать свежие идеи»,- отметила Панькова.
 
Особый интерес у собравшихся вызвала практическая площадка кулинарной студии «Food show». Участники форума представили блюда русской кухни. По мнению гостей форума, пироги от МАУ «Школьное питание» были самым вкусным блюдом. Участников форума также угощали караваем, сибирскими соленьями и вареньем, кашей с тыквой и щами.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь