Сергей Ващенко провел рабочий день в Тайге
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Ващенко встретился с жителями Тайги, чтобы обсудить самые актуальные проблемы города.
 
На традиционный депутатский прием обратились инициативные горожане. Вновь был поднят вопрос строительства автодороги Томск -Тайга. Это поможет жителям, которые учатся и работают, а также получают медицинскую помощь в соседнем городе, не тратить много времени на дорогу. Депутат разъяснил, что данный вопрос решается и на проектирование маршрута уже выделены средства из областного бюджета.
 
На приеме тайгинцы выразили  беспокойство, что в городских поликлиниках не хватает врачей, на прием приходится записываться за несколько недель. Часто больным необходима помощь узких специалистов, однако для этого нужно обращаться в поликлиники другого города.
 
Местные жители также рассказали, что давно хотят, чтобы в центральном районе, на месте снесенной школы № 160 появилась новая, современная. В настоящий момент детей возят в частный сектор на другой конец города. Учитывая, что учебный процесс проходит в две смены, это вызывает неудобства. Парламентарий взял на личный контроль эти предложения, обещал направить соответствующие запросы в компетентные органы.
 
В рамках рабочей поездки депутат областного Совета также принял участие в сессии Тайгинского городского округа, на которой было рассмотрено 11 вопросов. В их числе корректировка бюджета текущего года и отчет о социально-экономическом развитии города по итогам 9 месяцев 2018 года.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь