Историческая память: Василий Борисов организовал поисково-исследовательскую экспедицию в село Томское Прокопьевского района
Команда активистов во главе с депутатом комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Василием Борисовым организовала поисково-исследовательскую экспедицию в Прокопьевском районе Кемеровской области.
 
Напомним, что ранее в Кемеровской Епархии Василии Борисов встретился с  митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом и получил благословение на реализацию исторического проекта, разработанного в рамках акции «Духовное наследие Кузбасса», посвященного 300-летию Кемеровской области. Основным мероприятием проекта стала поисково-исследовательская экспедиция.
 
Экспедиция прошла при поддержке члена комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Доврана Аннаева, участии депутатов областного Совета, клирика Покровского храма Прокопьевска.
 
Активисты выехали на снегоходах в направлении села Томское.  Через 3,5 они часа они добрались до места, где в 1771 году был основан Железно-Томский завод, на котором впервые в Сибири стали применять для плавки металла каменный уголь. Здесь они установили столб-часовню в честь Святого праведного Стефана Омского, родившегося в селе Томское. Иерей Иоанн Шаромов провел обряд освящения в честь событий, которые стали исторической основой для данной экспедиции.
 
В ближайшее время в сети Интернет появится кинофильм, посвященный данной экспедиции.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь