На заседании комитета депутаты рассмотрели вопрос об увеличении пособия на опекаемых и приемных детей
В Совете народных депутатов Кемеровской области состоялось заседание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики. Депутаты рассмотрели подготовленный на очередную сессию проект закона Кемеровской области «О внесении изменений в статью 5  Закона Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних».
 
Законопроектом предусматривается увеличение на 10% размера денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) и в приемных семьях. В областном бюджете предусмотрены дополнительные средства на индексацию пособий в сумме 99,67 млн. рублей.
 
«Увеличение пособия планируется с 1 января 2019 года. Его не повышали более 5 лет. Это коснется 9679 семей, в которых воспитываются 13311 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Важно, что областной Совет народных депутатов и администрация Кемеровской области продолжают совместную работу над дальнейшим повышением размера пособий, так как это напрямую влияет на развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — отметила председатель комитета Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь