Нет дыма – нет огня. В областном Совете обсудили меры пожарной безопасности.
В Кемерове состоялось заседание шестой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области по вопросу: «О первоочередных мерах по обеспечению пожарной безопасности населения органами государственной власти и местного самоуправления Кемеровской области». Печальная статистика гибели на пожарах в Кузбассе взрослых и детей должна быть на особом контроле. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2396 пожаров, в них погибли 202 человека (из них 47 детей).
 
На сессии были озвучены причины пожаров. Как отметил председатель областного парламента Вячеслав Петров, главными причинами являются преступная безответственность и халатность взрослых, недоработка соответствующих структур, которые отвечают за реализацию первичных мер пожарной безопасности, противопожарную пропаганду, аудит пожарной безопасности и так далее. Другими причинами являются нарушения в устройстве печей, эксплуатации электроприборов, неосторожное обращение с огнем детей и взрослых, поджог.
 
Руководители органов местного самоуправления доложили о том, что на местах особое внимание уделяется условиям проживания семей, отключенным от электроэнергии за неуплату, которые могут самостоятельно подключиться к электросети с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности.
 
О первоочередных мерах по обеспечению пожарной безопасности населения органами государственной власти и органов местного самоуправления Кемеровской области рассказал начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области, полковник внутренней службы Алексей Шульгин. В 2018 году работники Центров социального обслуживания, представители МЧС, сотрудники полиции провели более 41 тысячи встреч на тему пожарной безопасности непосредственно в жилье многодетных семей, пожилых граждан и инвалидов. Распространены памятки, оказано содействие в страховании, предоставлена материальная помощь на противопожарные мероприятия пенсионерам, помощь на ремонт печного отопления, печных труб и электропроводки. С 2014 года в регионе установлены 9527 автономных дымовых пожарных извещателей в домах нуждающихся семей.
 
«Депутатский корпус доработает, с учетом современных реалий, региональную законодательную базу. Областной закон «Об обеспечении пожарной безопасности» был принят еще в 1997 году, его нужно актуализировать, внести соответствующие правки», — отметил председатель областного Совета Вячеслав Петров. Для этих целей в областном Совете создана постоянно действующая рабочая группа, которая будет аккумулировать законодательные предложения по внесению изменений в  региональное законодательство.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
13 июля 2020
Вячеслав Петров: «Герб региона дорог сердцу каждого кузбассовца»
Символы региона и муниципалитетов Кузбасса приведены в полное соответствие с геральдическими нормами и включены в Государственный регистр.
10 июля 2020
Вячеслав Петров: «Эта школа хранит историю не только нашей легендарной кемеровчанки Веры Волошиной»
Школе будет оказана помощь в подготовке к новому учебном году
09 июля 2020
Вячеслав Петров: «Заброшенных зданий в Кузбассе быть не должно!»
Председатель Парламента Кузбасса рассказал о работе депутатского корпуса по контролю за ликвидацией заброшенных зданий и объектов незавершенного строительства.
08 июля 2020
Кемеровские семьи поздравили с Днем семьи, любви и верности от имени Вячеслава Петрова
Кемеровчанам вручили ромашки и поздравили многодетную семью
08 июля 2020
8 июля - День семьи, любви и верности
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров поздравил с праздником кузбассовцев.
06 июля 2020
В 2021 году запланировано провести капитальный ремонт более 1000 многоквартирных домов
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь