Ирина Федорова: «Пейзажи Анатолия Чернова восхищают своей искренностью»


Персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации Анатолия Чернова под названием «Ивановские мотивы» открылась в Кемеровском областном музее изобразительных искусств. На выставке, посвященной 50-летию творческой деятельности художника, представлены более 60 работ, созданных в последние годы. Все экспонируемые полотна объединены общей темой – пейзажи кузбасской деревеньки Ивановки, ставшей для мастера не только малой родиной, но и источником вдохновения.
Творчество Анатолия Чернова широко известно как в Кузбассе, так и далеко за его пределами. Его картины хранятся в музейных и частных коллекциях в ряде российских городов, а также в Азербайджане, Казахстане, Китае, Сербии, Германии и США.
Своей оценкой творчества художника поделилась председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова: «Со времени первой выставки прошло 50 лет. За эти годы сложился особый почерк мастера, индивидуальная, неповторимая манера письма, свойственный только его живописи колорит. Главной темой на полотнах художника стала сибирская природа, а пейзажи Анатолия Чернова восхищают своей искренностью».
В связи с открытием персональной выставки, за многолетний творческий труд и высокий профессионализм художник был отмечен благодарственным письмом кузбасского парламента.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь