В Кузбассе завершился конкурс молодых исполнителей на народных инструментах
     В Государственной филармонии Кузбасса состоялось торжественное закрытие III Международного конкурса исполнителей на народных инструментах имени М.А. Матренина. В конкурсе приняли участие 29 исполнителей на народных инструментах в возрасте от 16 до 35 лет в номинациях: домра, балалайка, баян, аккордеон из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Самары и Южно-Сахалинска.
     Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова высоко оценила значение конкурса для сохранения традиций народно-инструментального жанра. «Конкурс посвящен памяти нашего земляка, заслуженного работника культуры России, преподавателя детской музыкальной школы № 20 из города Осинники Михаила Афанасьевича Матренина. Он организовал первый оркестр русских народных инструментов в городе,  подготовил более 100 выпускников школы, каждый третий из которых стал профессиональным музыкантом. Благотворительный  фонд его имени продолжает поиск и поддержку молодых талантливых исполнителей на народных инструментах. Только призовой фонд прошедшего конкурса составил 750 тысяч рублей», – отметила депутат.
     Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри под председательством народного артиста России, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Александра Цыганкова.
     В ходе церемонии награждения председателю правления Благотворительного фонда  Сергею Матренину была вручена Почетная грамота Совета народных депутатов Кемеровской области за большой вклад в развитие и сохранение традиций музыкального образования,  поддержку талантливой молодежи  и проведение конкурса исполнителей на народных инструментах.
    Конкурс завершился выступлением победителей.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь