Депутаты областного Совета поддержали законопроект о введении госпошлины за охотничий билет

В областной Совет из Государственной Думы поступил проект федерального закона «О внесении изменения в пункт 1 статьи 333³³ части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Инициатива принадлежит  Законодательному Собранию Забайкальского края.
 Законопроектом предлагается установить госпошлину за выдачу охотничьего билета в размере 500 рублей. Сумма определена в соответствии с расходами регионов на их изготовление.
Данный билет дает право  не только приобретать охотничье оружие и пользоваться им, но и получать разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В настоящее время билет выдается бесплатно, ответственность за его утрату и порчу не предусмотрена.
Комитет по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов поддержал законопроект. Положительную оценку дали и департамент по охране объектов животного мира, Главное финансовое управление и Общественная палата Кемеровской области.
«Принятие этого законопроекта позволит не только компенсировать субъектам Российской Федерации расходы на выдачу охотничьих билетов, но и сделает более ответственными его получателей. Кроме того, такая мера увеличит ценность билета, так как его владелец будет обязан платить госпошлину вновь, если  потеряет или испортит охотничий билет»,- отметил Сергей Ващенко, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь