Дорожная инспекция ОНФ поставила Кемерово твердую «четверку» за качество дорог
 
Основные дорожные проблемы в Кемерово решены – дефектов на отремонтированных участках практически нет, теперь надо уделить внимание состоянию дорожного полотна во дворах и обустройству перекрестков. Такой вывод сделали участники Дорожной инспекции ОНФ после рейда по административному центру очередного региона Сибирского федерального округа. Ситуацию с дорогами наглядно отображает и ресурс «Карта убитых дорог»: большинство из отмеченных 87 участков сконцентрированы на окраинах города и во дворах.
Кемерово уже третий год участвует в федеральных проектах. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году ремонт на общую сумму 1,3 млрд руб. проводится на 47 участках, сообщил заместитель главы Кемерово, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Березовский. Участники Дорожной инспекции ОНФ высоко оценили качество дорог, отремонтированных по нацпроекту, – улиц Пролетарской, 50 лет Октября, Арочной и Октябрьского проспекта, а также отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ улиц Сарыгина, Нахимова, Николая Островского, Терешковой и Сибиряков-Гвардейцев.
Тем не менее проблемные участки есть. На один из них – улицу Коммунистическую, где вблизи перекрестка с Кузнецким проспектом образовались колея и сдвиг асфальта, эксперты Народного фронта пригласили представителей городской администрации и журналистов. Замеры показали превышение нормативных значений более чем в три раза. Руководитель профильного управления объяснил проблему тем, что по городу транзитом проходят большегрузы. По его словам, ремонт на этой улице запланирован на следующий год, пока власти намерены отфрезеровать участок.
Если проблемы с качеством дорог в Кемерово решаются, то вопросы безопасности пока не продуманы в полной мере, отметили участники Дорожной инспекции ОНФ. Один из очагов концентрации ДТП находится на перекрестке проспекта Ленина и Пионерского бульвара. По словам представителей ГИБДД, часть предложений Госавтоинспекции по обустройству перекрестка уже выполнена, в следующем году будет реализована рекомендация по организации выделенной полосы для поворота налево. Такое же предложение высказали и общественники.
Показатели проведенных на этом перекрестке замеров разметки оказались чуть ниже нормы. В основном это связано с содержанием – разметка местами грязная и затертая. По мнению экспертов, стоит проверить и качество краски. Тем более что у администрации и ГИБДД нет в наличии приборов для инструментального измерения.
Пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью на улице Волгоградской, участники Дорожной инспекции ОНФ назвали хорошим примером того, как можно обезопасить нерегулируемые пешеходные переходы: приближаясь к ним, автомобилисты вынуждены снижать скорость.
«Состояние дорог в Кемерово заметно улучшилось – на отремонтированных дорогах практически отсутствуют какие-либо дефекты, что говорит о хорошем качестве ремонта. Но с улучшением качества дорог стоит отдельно обратить внимание на безопасность дорожного движения и как можно скорее реализовать предложения по обустройству перекрестков, где происходят ДТП, связанные с поворотом налево», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.
Общее состояние и безопасность кемеровских дорог Дорожная инспекция ОНФ оценила на «четверку», доступность, состояние тротуаров и пешеходных переходов – только «тройку»: на многих из них пока еще не сделаны занижения бортового камня. И хотя в городе организовано велосипедное сообщение, в полной мере воспользоваться выделенными дорожками пока невозможно – на путях пересечения с проезжими частями приходится спешиваться, потому что на пешеходных переходах велосипедные пути прерываются.
«Прогресс, которого достиг город Кемерово в отношении качества дорог, – это в том числе результат совместной работы с общественностью. Каждый год при формировании планов ремонта администрация учитывает сигналы, размещаемые гражданами на ресурсе «Карта убитых дорог». Представители Народного фронта участвуют в контрольных мероприятиях, проводимых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и замечания наших экспертов учитываются органами власти. Поэтому озвученные в ходе инспекции проблемные вопросы мы также берем на контроль и будем добиваться их решения», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
https://onf.ru/2019/09/09/dorozhnaya-inspekciya-onf-postavila-kemerovo-tverduyu-chetverku-za-kachestvo-dorog/
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь