Всекузбасский день шахмат объединил более 20 тысяч любителей и профессиональных шахматистов
5 сентября в рамках XIX шахматного фестиваля «Кузбасс-2019», посвященного Дню шахтера, в Кузбассе состоялся Всекузбасский день шахмат.
В 28 муниципальных образованиях Кузбасса было организовано 1008 мероприятий, в которых приняло участие 21875 любителей и профессиональных шахматистов, в том числе: дошкольников – 2203, учащихся – 17375, студентов – 803, работающих – 925, пенсионеров – 563.
В общеобразовательных школах, дошкольных учреждениях, шахматных клубах, на базах стадионов, спортивных школ, а также домов творчества прошли беседы, игры, викторины, конкурсные программы и выставки шахматной литературы, товарищеские матчи среди шахматистов, турниры поколений, командные соревновании и сеансы одновременной игры. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на более чем 7 000 тысяч участников.
Всего на территории Кузбасса было проведено: 402 шахматных урока и бесед; викторин и выставок – 136; олимпиад и конкурсов – 48; товарищеских матчей по шахматам – 150; мастер-классов – 43; первенств среди школьников – 101; первенств среди сельских поселений – 13; первенств среди детских коллективов – 214; турниров поколений – 36; блицтурниров – 43; сеансов одновременной игры – 15.
Все участники мероприятий были награждены грамотами и дипломами.
Общее руководство организацией мероприятий в рамках Всекузбасского дня шахмат осуществлялось департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области и ОО «Федерация шахмат Кемеровской области». Непосредственное проведение мероприятий возлагалось на муниципальные органы управления в сфере физической культуры и спорта и главные судейские коллегии.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь