Кузбасс и Сахалинская область стали партнерами в различных сферах развития до 2021 года
Правительство Кемеровской области — Кузбасса в лице губернатора Сергея Цивилева и Правительство Сахалинской области в лице врио губернатора Валерия Лимаренко договорились о сохранении и расширении двусторонних связей в сфере экономической, научно-технической и культурной деятельности.
В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве до 2021 года стороны обменяются опытом по инвестиционным проектам на территориях субъектов, развитию малого и среднего предпринимательства. Также Кузбасс и Сахалинская область обеспечат совместную организацию и проведение выставок, ярмарок, семинаров, презентаций, конференций по экономическим и экспортным возможностям, сотрудничество по привлечению потенциальных инвесторов к перспективным проектам регионов.
В сфере агропромышленного комплекса стороны обменяются опытом в сфере организации производства и переработки пищевой продукции, внедрения инновационных проектов и технологий в отраслях растениеводства и животноводства, в сфере создания системы сельскохозяйственной потребительской кооперации.
Также Кузбасс и Сахалинская область – партнеры по развитию строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства на территории регионов.
В сфере охраны окружающей среды стороны обсудят имеющийся опыт работы в области охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также в сфере сохранения и восстановления среды их обитания в целях обеспечения биологического разнообразия.
Планируются проведение совместных научно-практических конференций, а также обмен делегациями специалистов для освоения современных достижений лечебно-диагностического процесса, взаимодействие по повышению квалификации и профессиональной переподготовки врачей на базе медицинских организаций Кузбасса и Сахалинской области.
Кроме того, губернатор Сергей Цивилев заверил, что Кузбасс готов поделиться наработками в сферах культуры, образования и науки, а также туризма и молодежной политики и спорта.
«У Кузбасса сложились давние партнерские отношения с Сахалином, мы обмениваемся опытом и внедряемыми технологиями в области угледобычи. Эти отношения будут продолжены. Кроме того, Сахалин – это регион с большой историей и уникальной природой. Думаю, в этих направлениях мы разработаем интересные проекты», — заключил Сергей Цивилев.
ako.ru/news/detail/kuzbass-i-sakhalinskaya-oblast-stali-partnerami-v-razlichnykh-sferakh-razvitiya-do-2021-goda-
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь