Эффективную методику лечения астмы биологическими препаратами внедряют в Областной больнице скорой помощи
Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.
По мнению специалистов больницы, лечение биологическими препаратами — очень эффективная методика. Так, в практике пульмонологического центра на базе учреждения есть пациенты, у которых за четыре года не было ни одного обострения бронхиальной астмы после лечения.
Биологическим препаратом лечат пациентов, у которых тяжелая аллергическая неконтролируемая Eg-ассоциированная астма. Показания к лечению: два и более зарегистрированных обострения в год, потребовавшие госпитализации, отсутствие контроля над астмой, несмотря на постоянное применение максимальных доз базисных препаратов.
У пульмонологического отделения № 1 больницы есть опыт применения уже трех биологических препаратов, все они подтверждены и внесены в государственную программу ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). А с 2020 года пациенты с астмой смогут получить новую эффективную медицинскую помощь в областном пульмонологическом центре на базе областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.
«Если человек страдает астмой, которая обостряется два и более раза в год, ему необходимо прийти на консультацию к пульмонологу. Специалисты назначат лечение», — информирует заведующая пульмонологическим отделением №1 Любовь Багрова.
ДЛЯ СПРАВКИ. В пульмонологическом центре на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского проводится таргетная биологическая терапия тяжелой астмы с использованием омализумаба, реслизумаба и меполизумаба.
ako.ru/news/detail/effektivnuyu-metodiku-lecheniya-astmy-biologicheskimi-preparatami-vnedryayut-v-oblastnoy-bolnitse-sk
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь