В Мариинске ввели в строй физкультурно-оздоровительный комплекс «Пищевик»
В открытии объекта принял участие заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, глава района Александр Кривцов, депутаты кузбасского парламента и государственной Думы, воспитанники спортивных школ.
Завершить строительство спорткомплекса было одним из поручений губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Благоустройство прилегающей территории не соответствовало современным стандартам, поэтому ее привели в порядок: оформили газоны, высадили деревья.
«Открытие данного спорткомплекса имеет очень большое значение не только для города Мариинска и Мариинского района, но и всего северо-восточного региона Кемеровской области – соседних с Мариинским – Тяжинского, Тисульского районов, не имеющих такую материально-спортивную базу. Появляется возможность обучать детей и молодежь плаванию, привлекать большее количества людей к систематическим занятиям спортом», — отметил Глеб Орлов.
Одновременно на четырех дорожках бассейна могут заниматься 38 человек, для них оборудована раздевалка с душевыми, сушилками. Имеются полы с подогревом, вокруг чаши бассейна выложена противоскользящая плитка. Фильтрация воды в бассейне осуществляется на современном оборудовании. Для дезинфекции используется станция автоматической дозировки хлора. На втором этаже имеется тренажерный зал для спорта и занятий фитнесом, кафе. Оборудован он благодаря спонсорской помощи.
Спортивный объект является доступным для маломобильных групп населения, он оборудован стационарным подъемником для перемещения, подъема и опускания в бассейн. Люди с нарушением функций опорно-двигательного аппарата смогут пользоваться бассейном без труда.
«Теперь Мариинск будет ассоциироваться у людей не только с городом-музееем под открытым небом, а единственным городом на северо-востоке Кузбасса, где есть бассейн такого уровня. Будет принята муниципальная программа по бесплатному обучению плаванию всех школьников района», — отметил Александр Кривцов и пригласил всех желающих прийти на занятия уже в ближайший понедельник.
Объект был построен на средства федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».
ako.ru/news/detail/v-mariinske-vveli-v-stroy-fizkulturno-ozdorovitelnyy-kompleks-pishchevik-
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь