В Новокузнецке обсудили реализацию проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»
Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, на совещании в городской администрации работодателям представили программу обучения сотрудников предпенсионного возраста в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение». В мероприятии приняли участие руководители 21 крупного предприятия города, где трудятся работники старшего возраста.
Заместитель начальника департамента Наталья Иванова отметила, что на сегодняшний день 44 работодателя региона стали участниками программы и направили на обучение 245 сотрудников. «Задача крупных и малых предприятий — совместно со службой занятости определить вариант курсового обучения, учитывая индивидуальные потребности работодателя, чтобы сохранить занятость и повысить конкурентоспособность работников», — сказала Наталья Иванова.
Начальник отдела обучения и переподготовки Новокузнецкого центра занятости Лина Круглякова представила технологию взаимодействия между работодателями, службой занятости и учебными заведениями по организации обучения работников предпенсионного возраста. «В ближайшие пять лет нам предстоит совместная работа по обеспечению профессионального долголетия граждан старшего поколения. Необходимо включаться в данный процесс уже сейчас, например, за счет бюджетных средств обучать работников предпенсионного возраста с целью получения ими современных компетенций. Мы готовы работать индивидуально с каждым работодателем, при необходимости адаптируя образовательные программы под конкретный заказ предприятия», — сообщила Лина Круглякова.
Начальник управления планирования, подбора и развития персонала АО «ЕВРАЗ ЗСМК» Алексей Домнышев рассказал о положительных примерах взаимодействия с центром занятости населения по реализации программ по содействию занятости работников с использованием бюджетных средств. По его словам, комбинат запланировал обучение работников предпенсионного возраста с целью повышения их профессионального уровня.
В департаменте отметили, что каждое предприятие может быть заинтересовано в обучении своих работников старшего возраста, но необходимо подобрать актуальные компетенции.
ДЛЯ СПРАВКИ: Реализация федерального проекта «Старшее поколение» рассчитана на 2019–2024 годы. Финансирование мероприятий осуществляется из средств федерального и областного бюджетов. На обучение одного работника предпенсионного возраста выделяется до 68,5 тыс. рублей.
ako.ru/news/detail/v-novokuznetske-obsudili-realizatsiyu-proekta-starshee-pokolenie-natsionalnogo-proekta-demografiya-
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь