Более 116 миллионов рублей из бюджета Кузбасса направят на региональный проект «Безопасность дорожного движения»
В Кемеровской области реализуются мероприятия регионального проекта «Безопасность дорожного движения», направленного на достижение результатов федерального проекта с одноименным названием национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Сроки реализации регионального проекта 2019 — 2024 годы. Его основная цель – снижение к 2024 году смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения.
Среди задач реализуемого регионального проекта: развитие системы организации движения транспортных средств и пешеходов, повышение безопасности дорожных условий; медицинское обеспечение безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в ДТП; повышение эффективности работы по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии наркотического, психотропного и иного вида опьянения; повышение квалификации сотрудников пожарно-спасательных подразделений, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП.
Также проектом предусмотрено совершенствование обучения детей основам правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах, в том числе путем вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике травматизма на дорогах, развития детско-юношеских автошкол и отрядов юных инспекторов движения; а также системная работа с родителями по обучению детей Правилам дорожного движения.
ako.ru/news/detail/bolee-116-millionov-rubley-iz-byudzheta-kuzbassa-napravyat-na-regionalnyy-proekt-bezopasnost-dorozhn
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь