Губернатор посетил Промышленновский район в рамках традиционного объезда территорий по средам
За несколько дней до этого Сергей Цивилев встречался с главой Промышленновского района Денисом Ильиным.  Глава района доложил о подготовке к отопительному сезону. Так, по областной программе установят 11 термороботов – в этом году все учреждения культуры будут переведены на модульные котельные. Кроме того, уже начато строительство нового коллектора.
К новому учебному году в некоторых образовательных учреждениях района поменяют окна и крыши, обновят электропроводку, произведут косметический ремонт. К началу учебного года будет построена новая цифровая  Журавлевская основная общеобразовательная школа. По словам главы, сейчас специалисты уже занимаются внутренней отделкой учреждения и благоустройством территории.
По поручению губернатора 214 единиц сельскохозяйственной техники оборудовано навигационной системой Глонасс. Система контролирует посевные площади и состояние оборудования. Кроме того, в районе будет построен элеватор. На данный момент ведется работа по модернизации тупика и установке необходимого оборудования. По словам главы, уже в этом году с тупика планируют отгрузить порядка 20 тыс. тонн зерна. Денис Ильин также сообщил, что в августе на базе ОАО «Ваганово» пройдет областной сельскохозяйственный семинар.
Сегодня на месте обсудили еще ряд вопросов. Сергей Цивилев посетил Заринскую среднюю общеобразовательную школу им. М.А. Аверина. Губернатор проверил подготовку учреждения к новому учебному сезону, пообщался с преподавательским составом. В Заринской школе к сентябрю будут отремонтированы и полностью оборудованы классы по ОБЖ и информатике в рамках нацпроекта «Цифровая школа».
По просьбам жителей отремонтируют улицу Школьная – центральную улицу поселка. Губернатор поручил главе закончить все ремонтные работы до конца сентября текущего года.
Также Сергей Цивилев посетил сыроварню Лобанова. В прошлом году предприятие получило областной грант 15 млн рублей на приобретение современного оборудования.  На сегодня в Кузбассе только сыроварня Лобанова варит сыр из козьего молока. Первая варка была произведена два месяца назад.
Губернатор побывал на производстве и продегустировал три вида сыра из козьего молока. По словам сыроделов, на новом российском оборудовании в день может перерабатываться до 1 тонны молока, а недалеко от сыроварни содержатся дойные стада коз и коров. Специалисты осуществляют полный контроль за качеством кормления животных.
«Такие предприятия очень важны для региона. Кроме собственного производства, новых рабочих мест, это способствует и развитию туризма в Кузбассе. Они могут стать центрами притяжения и для жителей региона и для гостей», — заключил Сергей Цивилев.
ako.ru/news/detail/gubernator-posetil-promyshlennovskiy-rayon-v-ramkakh-traditsionnogo-obezda-territoriy-po-sredam-
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь