В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
Производство экскаваторного оборудования нового типа большой единичной мощности (с емкостью ковша 35-42 куб. м) и гидравлического экскаватора массой 200-250 тонн с внедрением цифровых технологических решений – перспективное направление в машиностроительной промышленности Кузбасса.
Основные узлы и детали уральских электрического карьерного гусеничного экскаватора ЭКГ-35 и ЭКГ-20 в скором будущем начнут производить в Кузбассе. Для этого планируется создать сервисный центр Уралмашзавода на базе Кемеровохиммаш – филиала АО «Алтайвагон». Некоторые запчасти к уральско-кузбасским экскаваторам будут доставлять с Уральского машиностроительного завода. Сборка машин предполагается прямо на карьере предприятий-заказчиков. Кредитовать производство экскаваторов (сроком до 5 лет) будет Газпромбанк.
«Это новый экологичный подход в развитии машиностроения Кузбасса. Запчасти и технику, собранные в Кузбассе, будут применять как в российских регионах, так и за рубежом. В дальнейшем мы планируем дорабатывать экскаватор и создавать на его базе роботизированный комплекс для открытой добычи твердых полезных ископаемых», — отметил Сергей Цивилев.
Напомним, соглашение о совместной реализации проекта подписали на ПЭМФ-19 Правительство Кузбасса и Министерство промышленности и торговли РФ, группа машиностроительных заводов ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС», Газпромбанк и Холдинг «СДС».
https://ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-otkroyut-proizvodstvo-po-sborke-uralskikh-ekskavatorov-novogo-tipa-dlya-ugolnykh-predpriya
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь