Специалисты Федерального центра компетенций проведут отбор кузбасских предприятий для участия в нацпроекте
Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) является оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Прибывшие в Кузбасс эксперты в течение недели будут работать с предприятиями городов Кемерово, Анжеро-Судженска, Прокопьевска и Новокузнецка. По итогам работы для участия в нацпроекте отберут четыре предприятия-участника первой волны.
В дальнейшем три месяца подряд на данных предприятиях специалисты ФЦК совместно с работниками будут внедрять принципы бережливых технологий – сокращать потери, оптимизировать производственные потоки.
Кроме того, 40 сотрудников предприятий пройдут обучение по мировым методикам повышения производительности. Работа начнется уже в июле. Об этом сообщил сегодня начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Денис Шамгунов, выступая в областном Совете народных депутатов с докладом «О ходе реализации региональных проектов, направленных на достижение целей и задач национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в рамках общественно-экспертных обсуждений реализации нацпроектов.
Напомним, что Кемеровская область вошла в состав участников национального проекта «Производительности труда и поддержка занятости» с 2019 года. В настоящее время в проекте участвуют 36 регионов России. Основная задача проекта – обеспечение к 2024 году роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее 5 % в год за счет внедрения технологий бережливого производства.
Всего в Кузбассе до 2024 года планируется вовлечь в проект 89 предприятий.
ako.ru/news/detail/spetsialisty-federalnogo-tsentra-kompetentsiy-provedut-otbor-kuzbasskikh-predpriyatiy-dlya-uchastiya
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь