Глеб Орлов: «Необходимо внести запрет на приобретение за счет средств бюджета жилых помещений в домах старше 5 лет»
Такие планы замгубернатора объявил главам муниципальных образований на селекторном совещании.
Сегодня заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, начальник департамента Ирина Печеркина провели совещание с главами городов и муниципальных районов Кузбасса по вопросу контроля ввода жилья.
Поводом для серьезного разговора стали решения муниципальных образований Анжеро-Судженск, Белово, Калтан, Краснобродский, Промышленновский уменьшить план ввода жилья в этом году. С учетом этих собственных решений муниципалитетов общий план ввода жилья по региону может опуститься до 742 тысяч квадратных метров. Или же с целью выполнения плана свой вклад будут вынуждены увеличить иные муниципалитеты, поработав за тех, кто выполнять план отказался.
Некоторые муниципалитеты не планируют строительство жилья, а выделенные средства намерены направить на вторичный рынок. При этом обращаются в департамент строительства с просьбой согласовать направление займов и социальных выплат на «вторичку».
На совещании всем муниципалитетам доведена информация, что план в 760 тысяч квадратных метров жилья для региона остаётся неизменным. А главное, была поставлена задача – направление выделенных бюджетных средств на новое строительство, а не на приобретение жилья на вторичном рынке.
«Ставлю вас в известность, что мы планируем выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в законодательство регионального уровня с целью внесения прямого запрета на приобретение за счёт средств бюджета жилых помещений в домах старше 5 лет», — сказал заместитель губернатора главам муниципалитетов.
Кроме того, замгубернатора поставил задачу департаменту строительства собрать с муниципалитетов пообъектный план ввода жилья и освоение выделенных лимитов, в том числе на обеспечение жильём льготных категорий граждан.
«Требую принять все меры по реализации плана 2019 года и заблаговременно планировать строительство на последующие годы. Тем более что нами максимально величины объёмы финансирования жилищных программ из областного бюджета. Общая цифра на этот год достигает 6 млрд рублей», — отметил Глеб Орлов в финале селекторного совещания.
ako.ru/news/detail/gleb-orlov-neobkhodimo-vnesti-zapret-na-priobretenie-za-schet-sredstv-byudzhetazhilykh-pomeshcheniy-
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь