Правительство Кемеровской области заключило соглашение с Минспорта РФ
О взаимодействии в области развития физической культуры и спорта региона официально договорились губернатор Сергей Цивилев и министр спорта РФ Павел Колобков. Документ утвердит стратегическое планирование и определит приоритетные направления сотрудничества.
Сергей Цивилев рассказал о спортивных традициях Кузбасса, в том числе ежегодном проведении международного турнира «Шахтерская слава». Губернатор пригласил Павла Колобкова на это спортивное событие. Также стороны обсудили проекты строительства и реконструкции спортивных учреждений в Кемерове и Новокузнецке, подготовку Кемеровской области к проведению масштабных чемпионатов.
Подписанное соглашение предусматривает развитие приоритетных и базовых видов спорта Кузбасса, спорта для лиц с нарушениями здоровья, развитие спортивной инфраструктуры, а также строительство и реконструкцию спортивных объектов для подготовки спортивных сборных команд Кемеровской области.
Министерство спорта России примет участие в осуществлении спортивных мероприятий Кузбасса в 2019-2021 годах. При этом возможно привлечение средств федерального бюджета, предусмотренных на финансовый год и плановый период Министерству.
«Кузбасс – очень спортивный регион. Сегодня мы обсудили планы строительства в Кемеровской области многофункционального спортивного комплекса для различных видов спорта, а также центра единоборств. Уверен, эти объекты станут центром притяжения молодежи», — сказал Павел Колобков и выразил благодарность губернатору за поддержку спорта в Кузбассе.
ako.ru/news/detail/pravitelstvo-kemerovskoy-oblasti-zaklyuchilo-soglashenie-s-minsporta-rf-
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь