Специалисты Кемеровского кардиодиспансера освоили новую современную технологию
Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в врачи освоили современную технологию по механическому удалению тромбов из сосудов головного мозга — тромбоэкстракцию. Это новый вид высокотехнологичной медицинской помощи, который помогает восстановить кровоснабжение в сосудах головного мозга. Тромбоэкстракция проводится опытными рентгенэндоваскулярными хирургами тяжело больным пациентам в специализированной операционной, оснащенной ангиографической установкой.
С начала года в учреждении проведено четыре таких процедуры. Например, врачи одномоментно выполнили удаление тромбов из сосудов головного мозга и стентирование внутренней сонной артерии 67-летнему кемеровчанину. Мужчина был доставлен бригадой скорой медицинской помощи с признаками ишемического инсульта. При осмотре у него выявили нарушения речи, двигательных функций рук и ног, асимметрию лица. Операция позволила полностью восстановить кровоток и вернуть пациента к полноценной жизни. Ее провела совместная бригада хирургов кемеровского кардиодиспансера и НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний под руководством Владимира Ганюкова, заведующего лабораторией интервенционных методов диагностики и лечения, доктора медицинских наук.
«Во время всей операции пациент находился в сознании, что позволяло нам объективно оценивать уровень восстановления ранее нарушенных функции головного мозга. Он сразу отметил улучшение, еще находясь на операционном столе: восстановилась речь, движение рук. В результате проведенного хирургического вмешательства удалось полностью восстановить кровоснабжение в правом полушарии головного мозга. Пациент был выписан в стабильном состоянии на 14 день после оперативного вмешательства», — рассказал Владимир Ганюков.
https://ako.ru/news/detail/spetsialisty-kemerovskogo-kardiodispansera-osvoili-novuyu-sovremennuyu-tekhnologiyu
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь