Силами регоператора «ЭкоТек» выявлено 172 свалки на юге Кузбасса
Работа по выявлению несанкционированных свалок в этом году ведется с марта.
За это время специалисты «ЭкоТек» выявили 172 свалки, из них 163 на сегодняшний день ликвидированы. Например, в мае инспекторы регоператора обнаружили 39 несанкционированных свалок, направили предписания о необходимости их ликвидации собственникам земельных участков. В течение месяца владельцы устранили 30 несанкционированных свалок общим объемом 207 кубометров.
Областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса напоминает, что по закону ответственность за несанкционированные свалки лежит на собственнике земельного участка, где она располагается. Владелец участка должен ликвидировать свалку в течение 30 дней. Если проблема не устранена, региональный оператор по обращению с ТКО самостоятельно вывозит отходы и передает дело о возвращении затраченных средств в суд.
О месте несанкционированных свалок можно сообщать по телефону колл-центра: 8-800-550-5242 или через соцсети регоператора «ЭкоТек».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь