Сергей Цивилев: Мощные традиции спорта в Кузбассе необходимо поддерживать
Губернатор Сергей Цивилев во время рабочей поездки в Москву встретился с заместителем министра спорта РФ Павлом Новиковым.
Участники встречи обсудили победы кузбасских спортсменов на соревнованиях всероссийского уровня, строительство и реконструкцию спортивных объектов в Кемерове и Новокузнецке, а также планы дальнейшего сотрудничества.
Сергей Цивилев рассказал, что в Новокузнецке уже приступили к проектированию спортивного кластера. Обязательное условие – расширение зрительных мест, обустройство территории вместительным паркингом.
Реконструкция объектов Дворца спорта кузнецких металлургов начата. Уже отремонтирован фасад и кровля. Планируются ремонтные работы на рядом расположенном стадионе «Металлург»: обустройство площадки для занятий футболом, капитальный ремонт легкоатлетического манежа.
В областном центре прорабатывается возможность строительства Ледового центра «Кузбасс» на более чем 6 тыс. мест.
Кроме того, вокруг всех спортивных объектов предусмотрено облагораживание территорий с применением современных решений по благоустройству и озеленению.
«Министр спорта РФ Павел Колобков знает о нашей встрече и выражает готовность помогать развитию спорта в Кузбассе. Ваши спортсмены показали настоящее мастерство и приятно удивили спортивную общественность», — сказал Павел Новиков.
Так, недавно кузбасские спортсменки стали победительницами и призерами Чемпионата России по боксу среди женщин, волейбольный «Кузбасс» одержал победу в суперлиге России среди мужских команд, а кемеровская команда по мини-футболу «Корпорация АСИ» впервые вышла в полуфинал первенства России по мини-футболу.
Результатом встречи стала договоренность о разработке плана дальнейшего сотрудничества между Министерством спорта РФ и Кузбассом.
ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-moshchnye-traditsii-sporta-v-kuzbasse-neobkhodimo-podderzhivat
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь