Проект будущего спортивного кластера и переход города на цифровое вещание обсудили в Новокузнецке
Об этом доложил глава Сергей Кузнецов на встрече губернатора Кузбасса с общественностью в Новокузнецке.
Как рассказал Кузнецов, на территории Новокузнецкого городского округа функционирует 1063 спортивных объекта. Также работает 36 спортивных федераций различного статуса. Ежегодно на территории города проводятся спортивно–массовые и физкультурно–оздоровительные мероприятия, в которых принимает участие более 60 тыс. человек. Кроме того, из Новокузнецка вышли восемь участников Олимпийских игр.
«Инициированная губернатором Кузбасса идея создания спортивного кластера в Новокузнецке получила развитие и будет реализована при организации международных детских спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году», — добавил Сергей Кузнецов.
Для этого в Новокузнецке построят ряд спортивных объектов. За счет внебюджетных средств (благотворительный грант) в 2019 году будет построен стадион «Шахтер» в Куйбышевском районе. Стоимость – 100 млн рублей. Срок реализации проекта – август 2019 года. Для проведения Этапа Кубка Мира по воздушно-силовой гимнастике на 2019 год запланировано строительство объекта «Стадион «Workout» международного уровня». Стоимость проекта – 33 млн рублей. Срок выполнения – декабрь 2019 года. В июле 2019 году начнется строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом 36x18. Проект финансируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российский Федерации на 2016-2020 годы». Будут задействованы средства федерального и областного бюджетов с учетом доли софинансирования местного бюджета. Планируемый срок реализации проекта – 2019-2020 годы. Кроме того, принято решение о строительстве малого ледового модуля за счет частных инвестиций. Ввод в эксплуатацию площадки – апрель 2020 года.
Помимо строительства в Новокузнецке будут реконструированы учреждения массового спорта. Например, Дворей спорта Кузнецких металлургов. Уже выполнены работы по ремонту фасада и кровли на общую сумму 57 млн рублей, подписан договор с Государственной экспертизой (Кемерово) на заключение по проведенным геологическим и геодезическим изысканиям для реконструкции объекта. Общая стоимость реконструкции – 3 200 млн рублей. Проведение ремонтных работ на стадионе «Металлург» специалисты оценили в 360 млн рублей, а обустройство площадки для занятий футболом – в 13,4 млн рублей. В подтрибунном помещении «Металлурга» проведут капитальный ремонт легкоатлетического манежа (стоимость 22,9 млн рублей). Будут реконструированы малые ледовые арены Центрального и Новоильинского районов, отремонтирован фасад здания спортивного интерната (3 млн рублей), стадион «Регби» (400 млн рублей), здание МБОУ «СОШ № 52» со специализированными классами по виду спорта хоккей с шайбой (120 млн рублей).
«Наша общая задача – сохранить мощный спортивный потенциал города, создать устойчивую базу для будущих побед Кузбасса», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Далее глава Новокузнецка рассказал о текущем состоянии перехода на цифровое телевещание в Новокузнецке. На утро 15 апреля в Новокузнецке были не подключены к цифровому телевидению 7 349 домохозяйств. В обходах и дальнейшей работе по настройке оборудования, а также в работе call-центра задействован 351 волонтер. Только за 15 апреля волонтеры помогли в установке телевизионных приставок 390 жителям Новокузнецка.
На утро 19 апреля потребность в подключении составляет 828 домохозяйств. Ежедневно отмечается снижение количества обращений при увеличении количества подключенных к цифровому телевидению новокузнечан.
«К 22 апреля Новокузнецк выйдет на 100 % объем подключений и полное отсутствие первичных обращений от граждан», — сообщил Кузнецов.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь