Служба занятости населения Кузбасса продолжает внедрять принципы бережливого производства
В центре занятости населения города Кемерово состоялась очередная защита проектов по повышению производственной эффективности.
Свои проекты по оптимизации процессов повторного приема граждан и предоставления услуг по профессиональной ориентации граждан представили специалисты Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков и Топков.
Как рассказали в областном департаменте труда и занятости населения, первые результаты реализации проектов уже заметны. Например, в центре Анжеро-Судженска в 2 раза удалось сократить время приема граждан, обратившихся с целью поиска работы (от момента входа граждан в центр до выхода из кабинета специалиста).
Начальник областного департамента Денис Шамгунов напомнил, что одной из задач приоритетного национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» является совершенствование деятельности службы занятости.
В 2018 году в рамках реализации программы «Бережливый регион» в учреждениях областной службы стартовали проекты по оптимизации процессов. Сегодня действует 73 проекта. Благодаря применению инструментов бережливого производства удалось сократить потери, повысить уровень производительности труда, а также качество предоставления государственных услуг населению.
ДЛЯ СПРАВКИ. В июне 2018 года Кузбасс приступил к внедрению программы «Производственная система управления» или культуры бережливого производства «Росатома». В основе лежат принципы, которые позволяют упростить процесс работы, сократить время выполнения задач без ущерба, улучшить результат без значительных затрат. Данные технологии применяются в корпорации «Росатом» более 10 лет. Принципы внедряются в организациях сфер здравоохранения, образования, транспорта, обслуживания населения и др. В Кузбассе впервые пилотный проект по внедрению разработки «Росатома» стартовал в Центре занятости населения города Кемерово в июне 2018 года. 
https://ako.ru/news/detail/sluzhba-zanyatosti-naseleniya-kuzbassa-prodolzhaet-vnedryat-printsipy-berezhlivogo-proizvodstva
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь