В Прокопьевском ПАТП внедряются принципы «бережливого производства»
Первые результаты продемонстрировали представители предприятия на рабочей встрече с сотрудниками областного департамента транспорта и связи и комитета по развитию региональных систем Кемеровской области.
Ежедневно для работы на междугородних и городских маршрутах Прокопьевска, Киселевска и Прокопьевского района выходят 80 автобусов, при этом 5-7 из них сходят с линии из-за технической неисправности.
По словам сотрудников ПАТП, раньше на устранение небольшой поломки в среднем уходило 1,5 часа. После внедрения технологии «бережливого производства» сроки технического обслуживания и текущего ремонта транспортных средств удалось сократить до 50 минут.
«Специалисты предприятия провели поминутный анализ ремонта автобусов и сделали вывод, что ускорить ремонтные работы можно. В частности, была произведена оптимизация работы слесаря, исключена непроизводственная потеря времени», — рассказали в ПАТП.
«В ближайшее время технологии «бережливости» будут внедрены на всех автотранспортных предприятиях региона. Это улучшит качество услуг и позволит сократить затраты на организацию процесса. Уверенны, что это заметят и пассажиры общественного транспорта», — отметил и. о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов.
ДЛЯ СПРАВКИ. Принципы «бережливого производства» применяются в корпорации «Росатом» более 10 лет. В настоящее время проект успешно реализуется в Белгородской и Кировской областях, в Краснодарском крае, Республике Адыгея и других регионах. Принципы внедряются в организациях сфер здравоохранения, образования, транспорта, обслуживания населения и др. В числе этих принципов, например, такие: быть внимательными к требованиям заказчика, решать проблемы на месте их возникновения, встраивать качество в процесс, выявлять и устранять любые потери. В Кузбассе впервые пилотный проект по внедрению разработки «Росатома» стартовал в Центре занятости населения города Кемерово в июне 2018 года.
https://ako.ru/news/detail/v-prokopevskom-patp-vnedryayutsya-printsipy-berezhlivogo-proizvodstva
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь