В Кузбассе прошли поминальные мероприятия, посвященные годовщине трагических событий в ТЦ «Зимняя вишня»
В Знаменском кафедральном соборе митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел панихиду по невинно погибшим жертвам пожара. В панихиде вместе с родственниками погибших и кузбассовцами принял участие губернатор Сергей Цивилев.
После этого в трапезной собора прошел поминальный обед.
«Прошел год, но это не означает, что наша работа с вами закончилась. Мы будем продолжать вместе сотрудничать, подставляя свое плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные должны понести заслуженное наказание. И мы на вашей стороне», — подчеркнул губернатор.
«Мы радуемся этой доброй поминальной встрече в храме Божием. Когда люди вместе, они сильнее духом и легче проходят испытания. Приходите в храмы всегда и в другие поминальные дни. Погибшие ждут от нас с вами молитв и любви», — обратился к собравшимся митрополит Аристарх.
Сегодня же Сергей Цивилев вместе с родственниками погибших возложил цветы к мемориальному камню на месте бывшего ТЦ.
Затем все вернулись в храм. Для желающих был организован личный прием митрополита Аристарха и губернатора Сергея Цивилева.
https://ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-proshli-pominalnye-meropriyatiya-posvyashchennye-godovshchine-tragicheskikh-sobytiy-v-tts
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь