Программа «Лыжи мечты» в Кузбассе будет продолжена
В Новокузнецке в рамках женского форума было подписано трехстороннее соглашение между Советом по вопросам попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, Центром социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» и Фондом социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ». Подписи в документе поставили Анна Цивилева, Наталья Белоголовцева, Марьяна Лисовая. Соглашение предусматривает комплекс совместных действий по дальнейшему развитию программы «Лыжи мечты» в Кузбассе.
Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, проект «Лыжи мечты» был запущен в Кузбассе в 2015 году при поддержке АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева», Администрации Кемеровской области и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».
На сегодняшний день уникальная программа реализуется на четырех площадках области: СШОР по горнолыжному спорту (Новокузнецк), эко-комплекса «Таежный» (Новокузнецк), СДЮСШОР по горнолыжному спорту им. Г.А. Хохрина (Междуреченск) и на базе Губернского центра горных лыж и сноуборда (Таштагол). За три года участниками реабилитационной программы стало большое количество кузбасских детей. Только в Таштаголе с помощью такой горнолыжной подготовки реабилитацию прошли свыше 300 ребят.
«Эти занятия — подарок и для детей с ограниченными возможностями здоровья, и для их родителей»,— отметила начальник областного департамента социальной защиты населения Елена Воронина.
Как рассказала руководитель Центра социальной помощи «Лыжи мечты», автор проекта Наталья Белоголовцева, занятия горнолыжным спортом помогают эффективно реабилитироваться детям с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья.
Наталья Белоголовцева, Марьяна Лисовая и депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по энергетике Дмитрий Исламов посетили Губернский центр горных лыж и сноуборда в Таштаголе, вручили участникам программы памятные подарки, а тренерам-инструкторам – благодарственные письма.
ako.ru/news/detail/programma-lyzhi-mechty-v-kuzbasse-budet-prodolzhena
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь