Специалисты угольных компаний обсудили возможности переработки отходов углеобогащения в Кемерове
В совещании, которое состоялось в «Кузбасском технопарке», принял участие заместитель губернатора Андрей Панов. Участники встречи изучили возможности переработки отходов углеобогащения в топливные брикеты.
Фабрика по брикетированию «Кузбрикетуголь» (Междуреченск) презентовала проект переработки кека обогатительной фабрики «Калтанская-энергетическая». В результате переработки получаются брикеты калорийностью от 6100 ккал/кг размером 70*70*40 мм. Продукция не имеет запаха и сгорает до пепла в 2 раза дольше угля такой же массы. Производственная мощность полностью автоматизированного импортного оборудования фабрики позволяет выпускать до 200 тыс. тонн брикетов в год.
«Подобный вид топлива энергоемок и удобен для хранения. Поэтому предложение по использованию топливных брикетов может быть полезно для жителей частного сектора», — прокомментировал Панов.
ДЛЯ СПРАВКИ. Топливные брикеты являются альтернативой дровам или углю. Особенность технологии переработки заключается в том, что при изготовлении продукции возможно смешивание углей разных марок. Это позволяет получить брикеты не только для отопления домов, но и для металлургической и энергетической отраслей. Кроме того, как пояснили в областном департаменте угольной промышленности, благодаря уникальному связующему компоненту брикеты обладают высоким показателем механической прочности и термостойкости.
ako.ru/news/detail/spetsialisty-ugolnykh-kompaniy-obsudili-vozmozhnosti-pererabotki-otkhodov-ugleobogashcheniya-v-kemer
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь