Спортивный праздник для незрячих и слабовидящих жителей области прошел в Кемерове
Соревнования по шоудауну для незрячих и слабовидящих состоялся на базе Дома культуры Кемеровского регионального отделения общества слепых. Участников соревнований поприветствовала председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Ирина Крюкова.
В состязаниях приняли участие команды из городов Кемерово, Осинники, Белово, Прокопьевск, Юрга, Анжеро-Судженск. В составе каждой группы — два человека.
Победу одержала команда из Осинников, II место заняли кемеровчане, III место – представители Прокопьевска. Победители получили медали и памятные подарки.
«Подобные мероприятия имеют большое значение для абилитации инвалидов, для их социальной адаптации », — отметила начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Елена Воронина.
ДЛЯ СПРАВКИ: Шоудаун (Showdown) — настольная игра, изначально задуманная для незрячих людей и сочетающая элементы настольного тенниса и аэрохоккея. Игра создана в 1960 году канадцами Джо Льюисом и Патриком Йорком.
ako.ru/news/detail/sportivnyy-prazdnik-dlya-nezryachikh-i-slabovidyashchikh-zhiteley-oblasti-proshel-v-kemerove
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь