В Кузбассе прошел международный турнир К-9 «Сила России»
Мероприятие прошло 16 февраля в Кемерове на ринге СРК «Арена».
В 12 поединках, проходивших по правилам «К-9», приняли участие представители силовых структур 10 стран: России, Пакистана, Китая, Узбекистана, Армении, Казахстана, Афганистана, Кыргызстана, Украины, США. Это действующие сотрудники правоохранительных структур, победители турниров по различным видам единоборств, мастера спорта по вольной борьбе, кикбоксингу, кунг-фу, боксу, боевому самбо, ушу, рукопашному бою.
На турнире прошел бой за кубок губернатора Кемеровской области. Награду завоевал прокопчанин Владислав «Rock» Шабалин. Владислав – обладатель множества титулов, в том числе призер кубка России по панкратиону, чемпион международного турнира по боевому самбо. На первой минуте боя жёстким болевым приемом «рычаг локтя» кузбассовец заставил сдаться Милисбека «Belfort» Абдрахманова (Афганистан).
«В Кузбассе воспитывают достойных бойцов – защитников родины. Победа, которую мы увидели, тому подтверждение. Это было эффектно и уверенно», — отметил Сергей Цивилев, вручая кубок победителю.
Губернатор напомнил, что в день проведения турнира отмечается 30-летие вывода российских войск из Афганистана и попросил почтить память всех, кто не вернулся с «горячих точек», минутой молчания.
Чемпионом мира К-9 в среднем весе и обладателем кубка полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе стал сибирский казак Вадим Недоступ (город Тюмень), одержавший победу нокаутом на второй минуте первого раунда над полицейским из Китая Лян Хун Юй.
В схватке за титул чемпиона мира встретились боец из США Мэтиас Кампи и Гаджи Омаргаджиев (Россия). Чемпионом мира по единоборству «К-9» единогласным решением судей был признан представитель России.
ДЛЯ СПРАВКИ. «К-9» – это бои, приближенные к боевой обстановке, единственная версия в мире, где разрешены удар головой в голову и удар в пах, удушающие и болевые приёмы, полный спектр ударов со всей амплитудой и векторами при отсутствии защитной экипировки. Турнир «Сила России» прошел в преддверии Дня защитника отечества при поддержке департамента молодежной политики и спорта и департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором события выступила «Кузбасская медиагруппа».
ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-proshel-mezhdunarodnyy-turnir-k-9-sila-rossii
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь