В 2018 году 325 безработных граждан открыли собственное дело при поддержке областной службы занятости
Об этом сообщили в областном департаменте труда и занятости населения.
Кроме консультативной помощи, единовременную финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей по областной программе получили 308 человек. Остальные граждане получили услуги в форме консультаций по вопросам составления бизнес-плана, налогообложения, подготовки документов для государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, либо крестьянского (фермерского) хозяйства.
В департаменте подчеркнули, что в 2019 году размер единовременной финансовой помощи для организации собственного дела увеличен до 150 тыс. рублей. Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства, зарегистрироваться в качестве безработного, при необходимости пройти обучение, составить бизнес-план и защитить его. Всю необходимую информацию специалисты службы предоставляют бесплатно.
Например, в центре занятости населения города Междуреченска граждане, желающие организовать собственное дело, представили на защиту сразу шесть бизнес-планов. В их числе — проект предприятия по ремонту и продаже холодильного оборудования, проекты салона по художественному оформлению бровей и ламинированию ресниц и школы личностного развития «Новый взгляд» и др. По решению конкурсной комиссии авторы трех проектов получат финансовую поддержку на реализацию. Три бизнес-плана получили рекомендации с целью доработки.
В 2018 году при поддержке междуреченского центра занятости собственное дело открыли 26 кузбассовцев.
ako.ru/news/detail/v-2018-godu-325-bezrabotnykh-grazhdan-otkryli-sobstvennoe-delo-pri-podderzhke-oblastnoy-sluzhby-zanya
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь