В Кемеровской области будет организован Всекузбасский съезд директоров школ
Идея организовать общую площадку для руководителей общеобразовательных учреждений родилась в результате разговора губернатора Сергея Цивилева и начальника областного департамента образования и науки Артура Чепкасова.
Губернатор обозначил первоочередные задачи, в решении которых требуется мнение и участие всего преподавательского состава и школьной общественности региона.
«Наша глобальная задача — повысить качество образования в школах до уровня, обозначенного майским указом президента РФ Владимира Путина», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Кроме того, необходимо привлечь педагогическую общественность к обсуждению проблемных вопросов, связанных с системой школьного питания, узнать мнение учителей, выработать общие рекомендации по дальнейшему усовершенствованию организации питания учеников. Также необходимо детально ознакомить директоров с новой системой организации закупок продуктов питания для школьных обедов.
На съезде должны быть рассмотрены вопросы пожарной и антитеррористической безопасности, в частности, обеспечение всех школ датчиками и тревожными кнопками. Отдельной темой обсуждения должны стать вопросы, связанные с реорганизацией и проведением капитальных ремонтов в школах.
Артур Чепкасов получил задание разработать программу съезда, определить место, дату, тему круглых столов.
«Всекузбасского съезда директоров ранее никогда не проходило. Это будет новый и полезный опыт. Обозначенные вопросы актуальны. Мы рассмотрим все приоритетные направления, помимо этого пообщаемся с директорами и по другим не менее важным темам. Нам необходимо обсудить и утвердить план действий по реализации программ в рамках национального приоритетного проекта «Образование» в Кузбассе и всех тех прорывных проектов, которые запланированы в регионе», — отметил Чепкасов.
ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-budet-organizovan-vsekuzbasskiy-sezd-direktorov-shkol
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь