Губернатор Сергей Цивилев принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области
Прежде всего, Сергей Цивилев выразил признательность всем сотрудникам органов правопорядка за четкое, слаженное и оперативное реагирование по вопросам общественной безопасности.
«Благодарю руководителей и весь личный состав за добросовестное выполнение поставленных задач. И та ответственность и риск, на который вы готовы идти ежедневно, заслуживают уважения всех кузбассовцев», — подчеркнул губернатор.
Цивилев отметил грамотную работу полицейских по охране общественной безопасности при проведении массовых праздников, а также в курортной зоне «Шерегеш», куда только в новогодние каникулы прибывают почти 100 тысяч туристов.
Подводя итоги работы за 2018 год, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов отметил, что в прошедшем году кузбасские полицейские в целом выполнили поставленные задачи.
«В 2018 году сотрудники органов внутренних дел Кузбасса добились существенного снижения уровня преступности по многим позициям. За каждой цифрой статистики – огромный труд оперативников и следователей, участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников патрульно-постовой службы и ГИБДД. Полицейские обеспечили охрану общественного порядка во время выборов, на праздновании 100-летия Кемерова и 400-летия Новокузнецка, традиционно оказывали содействие коллегам на Северном Кавказе. В 2019 году мы намерены сохранить наметившиеся положительные тенденции. Органы внутренних дел Кузбасса располагают для этого достаточным потенциалом», — отметил Игорь Иванов.
При активном содействии представителей общественности полицейские обеспечили реагирование почти на 575 тысяч сообщений о преступлениях и происшествиях, охрану общественного порядка и безопасность во время проведения около 3,5 тысяч массовых мероприятий. Органы внутренних дел Кемеровской области изъяли из незаконного оборота 316 кг наркотиков, почти 300 тонн алкоголя. Полицейские установили около 25 тысяч лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Это лучший показатель в Сибирском федеральном округе. Количество преступных посягательств, зарегистрированных в регионе, сократилось на 7 %. Почти на 30 % сократилось количество грабежей и разбоев, на 10 % — мошенничеств.
Губернатор подчеркнул, что для обеспечения безопасности людей требуется четкое взаимодействие правоохранительных органов и исполнительной власти. «Необходимо продолжить совместную работу по реализации инициативных предложений в сфере профилактики правонарушений», — сказал Цивилев.
Среди обязательных планов на 2019 год – совместная работа по раннему выявлению больных наркоманией среди учащихся и составление соответствующей дорожной карты, профилактика подростковой преступности, усиление профилактических работ в интернет-пространстве, расширение числа участников «Кибердружины», разработка региональной государственной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Следующее важное направление – предупреждение рецидивной преступности. Отмечается, что в 2018 году с собственниками предприятий начали заключаться соглашения о трудоустройстве таких граждан. Заключено уже более 30 соглашений. Участники коллегии подтвердили, что содействие в бытовом устройстве и трудоустройстве граждан, организация для них на постоянной основе квотирования рабочих мест – важная мера по профилактике рецидивов.
«Только совместными усилиями мы можем повысить эффективность работы по обеспечению безопасности наших людей на всех уровнях», —заключил губернатор.
ako.ru/news/detail/gubernator-sergey-tsivilev-prinyal-uchastie-v-zasedanii-kollegii-gu-mvd-rossii-po-kemerovskoy-oblast
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости