Кузбасс и Алтайский край заключили соглашение о сотрудничестве
Церемония подписания состоялась в Москве в представительстве администрации Кемеровской области при Правительстве Российской Федерации. Свои подписи в документе поставили губернаторы Сергей Цивилев и Виктор Томенко.
Как подчеркнул Сергей Цивилев, соглашение предполагает сотрудничество регионов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Сейчас стороны прорабатывают план конкретных мероприятий по реализации документа.
«С Алтайским краем у нас прочные и долгие экономические отношения. Например, на территории Алтайского края функционирует «Алтайвагон», входящий в структуру «Кемеровохиммаш». Мы «Алтайвагон» поддерживаем, уверен, что у завода впереди большое будущее. Мы связаны исторически и культурно, также по линии сельского хозяйства, в области туризма. Подписанное сегодня соглашение укрепит сотрудничество и по части реализации майского указа президента Российской Федерации», -— отметил губернатор Сергей Цивилев.
На сегодняшний день Кемеровская область и другие регионы Российской Федерации заключили уже 15 межрегиональных соглашений о сотрудничестве. Среди них — Калининградская область, Магаданская область, Москва, Московская область, Мурманская область, Новосибирская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва, Севастополь, Хабаровский край, Чукотский автономный округ, Оренбургская область и Алтайский край.
В рамках подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса до 1 апреля 2019 года будут заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и стратегическом партнерстве со всеми субъектами России. В частности, ряд новых документов о партнерстве с регионами планируется подписать в Сочи 14-15 февраля на Российском инвестиционном форуме.
ako.ru/news/detail/kuzbass-i-altayskiy-kray-zaklyuchili-soglashenie-o-sotrudnichestve
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь