В Кузбассе стартовал региональный этап Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница`19»
С 14 января по 3 февраля в Кузбассе пройдут отборочные туры регионального этапа Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница´19».
Как сообщили в областном департаменте культуры и национальной политики, главная цель соревнований–популяризация культуры чтения среди школьников и учащихся средних специальных учебных заведений, а также знакомство подростков с лучшими образцами российской и зарубежной литературы в игровом формате.
Координатором регионального этапа российского чемпионата является Кемеровская областная библиотека для детей и юношества. В отборочных соревнованиях примут участие старшеклассники в возрасте от 14 до 17 лет из 19 муниципальных образований Кузбасса. Они будут читать вслух на время и без подготовки отрывки из книг русской и зарубежной литературы. Жюри оценит технику и артистизм чтения. По результатам отборочных туров определятся 40 участников полуфинала областного этапа Чемпионата России, который состоится 4 февраля в Кемерове.
Десять лучших чтецов, по решению жюри, пройдут в финал. Победитель регионального этапа Чемпиона России будет представлять Кузбасс в одном из семи всероссийских полуфиналов среди регионов.
Финал Чемпионата России по чтению вслух «Страница`19» пройдет летом этого года в Москве, где на Красной площади встретятся лучшие из лучших декламаторы со всей России.
ДЛЯ СПРАВКИ. Организатором Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников выступает Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Проект «Страница» второй год подряд получает грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В 2019 году отбор пройдут более 100 тыс. старшеклассников из 41 региона России, в том числе и Кемеровской области.
ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-startoval-regionalnyy-etap-chempionata-rossii-po-chteniyu-vslukh-sredi-starsheklassnikov-
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь