Назначен новый главный врач Кемеровской городской клинической больницы № 13
Медицинскую организацию возглавил Алексей Климкин. Напомним, он также является руководителем Кемеровской городской клинической больницы №4. В областном департаменте охраны здоровья населения пояснили, что планируется объединение двух больниц.
«К больнице №13 теперь присоединяется большая госпитальная база на 250 коек, амбулаторно-поликлиническая служба, служба функциональной диагностики. Также будет пересмотрена маршрутизация пациентов. Мы убеждены, что все изменения положительным образом скажутся на качестве медицинской помощи, которую получают жители районов Южный и Ягуновский», — заверил Алексей Климкин,
Сотрудники Кемеровской городской клинической больницы №13 также выразили надежду на улучшения условий труда и возможностей для пациентов.
«Мы испытываем нехватку медицинского оборудования. Современной аппаратуры не хватает в ежедневной деятельности. Ремонт фасада – также проблема. Однако финансовые возможности учреждения не позволяют ее решить долгие годы. Надеемся, что теперь, когда мощности больниц объединятся, появится возможность решить эти вопросы», — заместитель главного врача по лечебной работе поделилась Татьяна Васильченко.
В департаменте напомнили, что в настоящее время под руководством заместителя губернатора Елены Малышевой в сфере здравоохранения области ведется большая работа по созданию многопрофильных медицинских центров. Например, принято решение о создании крупного центра амбулаторной медицинской помощи. В его состав войдут следующие учреждения: Кемеровская городская клиническая больница № 1 им. М.Н. Горбуновой, Кемеровский клинический диагностический центр и Кемеровская городская клиническая поликлиника № 20. По словам Елены Малышевой, создание многопрофильных медицинских центров в крупных городах региона позволит объединить ресурсы больниц, а также выстроить по вертикальному принципу работу основных медицинских служб области, сконцентрировать усилия на решении стратегических задач по снижению смертности населения Кузбасса.
ako.ru/news/detail/naznachen-novyy-glavnyy-vrach-kemerovskoy-gorodskoy-klinicheskoy-bolnitsy-13
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
07 июля 2020
Евгений Ившин проверил качество дезинфекции подъездов в Новокузнецке
06 июля 2020
В 2021 году запланировано провести капитальный ремонт более 1000 многоквартирных домов
06 июля 2020
Вячеслав Петров: «Залог стабильного эпидемиологического положения в Кузбассе - это неукоснительное соблюдение всех санитарных норм!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров рассказал об основных темах, рассмотренных на аппаратном совещании Губернатора Кузбасса.
06 июля 2020
Ирина Фёдорова: «До конца следующего года в Кемерове будет решена проблема дефицита мест для детей ясельного возраста»
06 июля 2020
Сергей Бусыгин: “Для сдачи нормативов ГТО теперь есть всё!”
03 июля 2020
Для прилетающих в Кузбасс из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Казани, Симферополя и Сочи отменен обязательный карантин
Соответствующее решение было принято Губернатором Кузбасса по итогам сегодняшней работы штаба по борьбе с коронавирусом в регионе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь