Акция «Урок цифры» продлена в Кузбассе до 16 декабря
Школьники в игровой форме знакомятся с основами программирования и погружаются в мир цифровых технологий.
В рамках акции депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Григорьев провел «Урок цифры» для школьников лицея № 62 (Кемерово). На встрече присутствовали также начальник отдела мобильной разработки «Good Line» Александр Ткаченко.
Сергей Григорьев рассказал школьникам о том, какие технологии были в его детстве, юности, о современных технологических продуктах, а затем с десятиклассниками смоделировал информационный мир будущего.
«В течение ближайших 30 лет 30 % существующих профессий будут не востребованы, появятся сотни других. В основном они будут связаны с информационными системами, базами данных, блокчейном. Навыки работы с компьютером, школьникам необходимы. «Уроки цифры» обращают внимание на новые профессии, помогают детям самоопределиться», — рассказал Сергей Григорьев.
Начальник отдела мобильной разработки «Good Line» Александр Ткаченко поделился с подростками опытом работы в программировании.
Победитель регионального этапа WorldSkills Russia Максим Трофимов рассказал девятиклассникам о мире цифровых технологий на «Уроке цифры» в лицее № 89 (Кемерово).
ДЛЯ СПРАВКИ. Акция посвящена Дню информатики в России (4 декабря) и представляет собой цикл необычных уроков информатики с практической тренировкой навыков программирования. Организаторами мероприятия выступают Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, АНО «Цифровая экономика», и ведущие российские технологические компании: фирма «1С», «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «Кодвардс», Mail.Ru Group, а также Университет НТИ «20.35» и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь