В Новокузнецкой детской больнице № 4 установлено высокоэффективное офтальмологическое оборудование
Оборудование RetCam (офтальмологическая широкопольная цифровая система для диагностики заболеваний глаз) приобретено в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Кемеровской области». На эти цели направлено около 15 млн рублей.
Как отметили в городской больнице, ретинальная камера, прежде всего, необходима для диагностики ретинопатий недоношенных детей — заболевание, которое на сегодняшний день является основной причиной детского слабовидения и слепоты. Аппарат позволяет получать качественные цифровые снимки, проводить мониторинг заболевания, определять остаточную активность в опухолях и рубцах. Кроме того, оборудование распознает кровоизлияния в сетчатку и др.
Технология работы видеокамеры позволяет видеть изображение в реальном времени на большом цветном дисплее. Полученная информация автоматически записывается в базу данных.
Retcam на данный момент является единственным диагностическим инструментом, обеспечивающим высочайший уровень точности и достоверности исследований. С помощью аппарата появилась возможность объективно диагностировать и документировать внутриглазные патологии глаза у детей, включая заболевания сетчатки. Это быстрый, простой и высокоэффективный метод исследования.
ako.ru/news/detail/v-novokuznetskoy-detskoy-bolnitse-4-ustanovleno-vysokoeffektivnoe-oftalmologicheskoe-oborudovanie
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь