В 2018 году в регионе восстановлен лес на общей площади 6,2 тысяч гектаров


Об этом сообщили в областном департаменте лесного комплекса.
Кузбасские лесничие проводят целый комплекс мероприятий по сбережению и приумножению лесов в регионе.
Как отметил и.о. начальника департамента Константин Николайченко, одним из ключевых мероприятий по восстановлению является посадка лесных культур. За этот год появились новые рукотворные леса общей площадью 1295 га, что на 14 % больше от запланированного объема.
Лесничие также проводят заготовку семян ценных хвойных деревьев, их посев в питомниках, агротехнические уходы за вновь созданными лесами, чтобы у молодых деревьев были благоприятные условия для дальнейшего роста и развития.
«Мы добиваемся, чтобы площадь вновь посаженных лесов сравнялась с площадью вырубленных. Высокий рост объемов восстановления лесов в регионе сохраняется, еще и благодаря подготовке нами почвы под саженцы на следующий год. Так, этой осенью уже вспахано  более 1209 га земель под новые леса. Всего в 2018 году восстановлено более 6,2 тыс. га зеленого богатства Кузбасса», — подчеркнул Николайченко.
Напомним, что в целях сбережения и приумножения лесов специалисты областного департамента совместно с муниципалитетами проводят массовые общественные акции по посадке деревьев. В этом году кузбассовцы посадили 2,1 млн саженцев и деревьев общей площадью порядка 500 га.
ako.ru/news/detail/v-2018-godu-v-regione-vosstanovlen-les-na-obshchey-ploshchadi-6-2-tysyach-gektarov
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости