К работе аптек – особые требования и наше общее внимание
В выходные в Кузбассе прошли масштабные проверки соблюдения режима повышенной готовности в аптеках региона, а также наличия в них лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.
В выходные в Кузбассе прошли масштабные проверки соблюдения режима повышенной готовности в аптеках региона, а также наличия в них лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.
 
При проверке уделялось внимание следующим вопросам:
  • Наличие плаката о соблюдении масочного режима;
  • Наличие разметки для соблюдения социальной дистанции;
  • Наличие средств для дезинфекции рук;
  • Наличие плаката (памятки) о центре мониторинга пациентов;
  • Наличие защитных масок и перчаток;
  • Наличие лекарственных препаратов (либо их аналогов): Азитромицина, Умифеновира, Гидроксихлорохина, Интерферона альфа-2b, Левофлоксацина, Фавипиравира.
 
По состоянию на 18:00 18 октября  было проверено более половины всех аптек на территории Кузбасса, в ряде муниципалитетов – 100% аптек.
 
Вячеслав Петров, председатель Парламента Кузбасса, отметил: «Собранные в ходе рейда данные в настоящее время тщательно обрабатываются и анализируются. Полученный “срез” поможет оптимизировать работу аптечных сетей и повысить ее эффективность в борьбе с коронавирусом, а также оказать необходимую помощь кузбассовцам в полном объеме и с соблюдением всех требований режима повышенной готовности».
Скачать архив
Похожие новости
28 октября 2020
Проекты инициативного бюджетирования станут доступнее для муниципалитетов
На двенадцатом заседании Парламента Кузбасса были внесены изменения в закон об инициативном бюджетировании. Теперь для большего количества муниципалитетов доля софинансирования проектов «Твой Кузбасс – твоя инициатива» снизится с 50% до 10%. Остальные средства выделит региональный бюджет.
28 октября 2020
Парламент Кузбасса представил рекомендации по развитию системы ЖКХ в Кузбассе
По итогам депутатских слушаний, состоявшихся 14 октября, Парламент Кузбасса составил рекомендации по модернизации жилищно-коммунального комплекса региона. Соответствующее постановление было представлено сегодня на двенадцатом заседании.
28 октября 2020
Поправки в Устав Кузбасса приняты
Сегодня на двенадцатом заседании Парламента Кузбасса депутаты одобрили во втором чтении измененный в соответствии с поправками в Конституцию Устав региона.
28 октября 2020
Новая редакция Стратегии развития Кузбасса
На 12 заседании Парламента Кузбасса в первом чтении принята обновленная Стратегия социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года. Цель – развитие региона для рывка вперед сразу по нескольким направлениям.
27 октября 2020
Работа над Стратегией развития Кузбасса до 2035 года продолжается
Сегодня на внеочередном заседании Правительства Кузбасса был утвержден проект внесения изменений в Закон о Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.
26 октября 2020
В Кузбассе введены дополнительные меры безопасности против коронавируса
Новые меры противодействия COVID-19 будут действовать в течении 28 дней.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь