Вячеслав Петров: «Работа по приведению российского законодательства в соответствие с обновленной Конституцией продолжается»
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о Госсовете.
Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о Государственном совете РФ, существенно расширяющий его полномочия.
 
«После того, как по итогам Общероссийского голосования наша Конституция была обновлена, в ней впервые появились положения о Государственном Совете: в статье 83 указано, что Государственный Совет формируется Президентом в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства, — напоминает председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. — Законопроект определяет статус Госсовета как конституционного государственного органа. В документе прописаны задачи, функции и принципы его деятельности. Председателем Госсовета является Президент, членами будут премьер-министр, председатели Совета Федерации и Госдумы, руководитель администрации Президента и главы регионов. Также в состав Госсовета могут быть включены представители политических партий, которые имеют фракции в Госдуме, представители местного самоуправления и иные лица. Президиум Госсовета будет определять его председатель, то есть Президент». 
 
Отметим, в проекте закона впервые раскрывается понятие единой системы публичной власти — это федеральные органы государственной власти, органы госвласти субъектов РФ, иные государственные органы, органы местного самоуправления в их совокупности, осуществляющие свою деятельность в целях соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, создания условий для  социально-экономического развития государства.
 
Накануне Государственная Дума приняла в первом чтении пакет законопроектов, внесенных Президентом.
Депутаты одобрили новую редакцию законопроекта о Правительстве РФ и приняли поправки в законы о российской прокуратуре и Конституционном суде.
Скачать архив
Похожие новости
28 октября 2020
В Кузбассе социально ориентированным некоммерческим организациям предоставят налоговые льготы
Налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения будут снижены для СОНКО до конца 2022 года
28 октября 2020
Проекты инициативного бюджетирования станут доступнее для муниципалитетов
На двенадцатом заседании Парламента Кузбасса были внесены изменения в закон об инициативном бюджетировании. Теперь для большего количества муниципалитетов доля софинансирования проектов «Твой Кузбасс – твоя инициатива» снизится с 50% до 10%. Остальные средства выделит региональный бюджет.
28 октября 2020
Алексей Зеленин: «Мы создаем оптимальные условия для защиты прав человека и гражданина в Кузбассе»
Новая редакция закона об уполномоченном по правам человека в Кузбассе принята депутатами на двенадцатом заседании Парламента. Она соответствует требованиям федерального законодательства, регламентирующим деятельность уполномоченного, и устанавливает дополнительные гарантии государственной защиты прав и свобод человека.
28 октября 2020
Парламент Кузбасса представил рекомендации по развитию системы ЖКХ в Кузбассе
По итогам депутатских слушаний, состоявшихся 14 октября, Парламент Кузбасса составил рекомендации по модернизации жилищно-коммунального комплекса региона. Соответствующее постановление было представлено сегодня на двенадцатом заседании.
28 октября 2020
Поправки в Устав Кузбасса приняты
Сегодня на двенадцатом заседании Парламента Кузбасса депутаты одобрили во втором чтении измененный в соответствии с поправками в Конституцию Устав региона.
28 октября 2020
Новая редакция Стратегии развития Кузбасса
На 12 заседании Парламента Кузбасса в первом чтении принята обновленная Стратегия социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года. Цель – развитие региона для рывка вперед сразу по нескольким направлениям.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь