Большая часть ограничений для бизнеса снята!
Решение принял сегодня Губернатор Кузбасса по итогам заседания Оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров работал на заседании онлайн.
Решение принял сегодня Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев по итогам заседания Оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров работал на заседании онлайн.
 
Согласно Распоряжению, в регионе возобновляется работа фуд-кортов в торговых центрах, однако туда можно будет допускать не более 50% посетителей от общего числа посадочных мест. Столы должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.
 
Вновь заработают плавательные бассейны, бани и сауны — также при условии загрузки в объеме не более 50% от пропускной способности. Кузбассовцы снова смогут посещать СПА-салоны, соляные пещеры, массажные салоны и солярии. Сотрудники заведений в обязательном порядке должны носить маски, обеспечивать регулярное проветривание помещений и дезинфекцию всех контактных поверхностей.
 
В Кузбассе по-прежнему будет приостановлена деятельность ночных клубов. Под запретом находится и проведение публичных массовых мероприятий. Кружки и секции для пенсионеров будут функционировать в дистанционном формате. Отдельным Распоряжением продлен режим самоизоляции для кузбассовцев старше 65 лет. Он будет действовать до 28 октября.
 
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров прокомментировал вопросы пользователей в интернете о том, почему на фоне роста динамики заболеваний ограничения для бизнеса снимают, а не вводят. Ограничения потребовались весной, поскольку нужно было время, чтобы дать возможность переориентировать промышленность под профилактико-медицинские нужды и в целом скоординировать всю систему здравоохранения. Если бы в первую волну эти действия не были предприняты властью, сегодня последствия могли быть более тяжелыми.
 
«Сейчас, несмотря на развитие заболеваемости второй волны, все готовы, в том числе и морально, к борьбе с пандемией, – отметил Вячеслав Петров. – Очевидно, что коронавирус будет побежден и купирован.  Главное – это соблюдать меры профилактики и масочный режим. Чем больше людей их соблюдает, тем более сильна наша с вами безопасность. При этом нужно и дать бизнесу вздохнуть свободно, но ответственному бизнесу! Напомню, что ответственность за нарушение режима повышенной готовности никто не отменял. К собственникам-нарушителям санитарных норм и правил будут применяться самые строгие меры».
Скачать архив
Похожие новости
27 октября 2020
Работа над Стратегией развития Кузбасса до 2035 года продолжается
Сегодня на внеочередном заседании Правительства Кузбасса был утвержден проект внесения изменений в Закон о Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.
26 октября 2020
В Кузбассе введены дополнительные меры безопасности против коронавируса
Новые меры противодействия COVID-19 будут действовать в течении 28 дней.
26 октября 2020
Парламент Кузбасса: серебро!
Сайт Парламента Кузбасса стал одним из победителей в конкурсе на самый лучший сайт среди региональных парламентов России, заняв второе место. От первого его отделил всего 1 балл.
24 октября 2020
По инициативе Губернатора Кузбасса маркировка лекарств для лечения СОVID-19 и ОРВИ приостановлена
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров — о необходимости и своевременности данной инициативы.
23 октября 2020
Главная библиотека Кузбасса отмечает вековой юбилей!
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в торжественных мероприятиях и вручил награды сотрудникам библиотеки.
21 октября 2020
Вячеслав Петров: «С 30-х годов прошлого века СибГИУ прошел большой путь, став одним из ведущих вузов Сибири!»
Вячеслав Петров поздравил Сибирский государственный индустриальный университет с 90-летием.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь