Онлайн-форум «Поправки в Конституцию: от идеи к жизни» продолжает свою работу
В Парламенте Кузбасса прошли уже семь дискуссионных онлайн-площадок, в их работе приняли участие свыше 5300 человек — депутаты, представители исполнительной власти, эксперты, общественники и неравнодушные кузбассовцы.
Над «заземлением» принятых поправок в Конституцию на почву регионального законодательства работают не только депутаты и представители исполнительной власти, но и эксперты, общественники и неравнодушные кузбассовцы.
 
В Парламенте Кузбасса прошли уже семь дискуссионных онлайн-площадок, в их работе приняли участие свыше 5300 человек.
Так, в пятницу состоялась дискуссионная площадка «Сельское хозяйство как вектор экономического роста», модератором выступил председатель профильного комитета Михаил Худяков. В обсуждении приняли участие депутаты Парламента Кузбасса, Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов, представители бизнеса, научного сообщества, профсоюзных и общественных организаций региона. Главная тема – перспективы развития кузбасского АПК. Сегодня на координационном совете Михаил Худяков  подвел итоги работы площадки. Главный посыл –  в Кузбассе есть значительный потенциал для развития сельского хозяйства.  А совершенствование правовой базы, налаживание эффективного взаимодействия власти, профессиональных учебных заведений и бизнеса ускорит этот процесс.
 
«Мы продолжим начатый путь — работа в рамках форума предстоит обширная, ведь она требует как аудита нашего регионального законодательства, так и мониторинга федеральной законодательной повестки по приведению законов в соответствие с обновленной Конституцией, — отметил председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров. — Над этим сейчас депутаты совместно с сформированным пулом экспертов и работают. Как только в Государственную Думу будут внесены на рассмотрение новые инициативы по изменению федерального законодательства, будем оперативно подключаться, сообща обсуждать и формировать нашу общую законодательную Стратегию».
Скачать архив
Похожие новости
28 октября 2020
Поправки в Устав Кузбасса приняты
Сегодня на двенадцатом заседании Парламента Кузбасса депутаты одобрили во втором чтении измененный в соответствии с поправками в Конституцию Устав региона.
28 октября 2020
Новая редакция Стратегии развития Кузбасса
На 12 заседании Парламента Кузбасса в первом чтении принята обновленная Стратегия социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года. Цель – развитие региона для рывка вперед сразу по нескольким направлениям.
27 октября 2020
Работа над Стратегией развития Кузбасса до 2035 года продолжается
Сегодня на внеочередном заседании Правительства Кузбасса был утвержден проект внесения изменений в Закон о Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.
26 октября 2020
В Кузбассе введены дополнительные меры безопасности против коронавируса
Новые меры противодействия COVID-19 будут действовать в течении 28 дней.
26 октября 2020
Парламент Кузбасса: серебро!
Сайт Парламента Кузбасса стал одним из победителей в конкурсе на самый лучший сайт среди региональных парламентов России, заняв второе место. От первого его отделил всего 1 балл.
24 октября 2020
По инициативе Губернатора Кузбасса маркировка лекарств для лечения СОVID-19 и ОРВИ приостановлена
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров — о необходимости и своевременности данной инициативы.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь