Алексей Зеленин: необходимо установить ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности
На десятом заседании Парламента Кузбасса депутаты приняли в первом чтении изменения в закон об административных правонарушениях.
 
Граждане, должностные и юридические лица будут обязаны нетолько косить траву на прилегающих к строениям территориях, но и затем убирать ее, так как сухая трава может привести к возникновению пожаров. Кроме того, предлагается добавить в закон требования убирать снег, лед и мусор возле зданий. Раньше предписывалось очищать только карнизы, крыши, водостоки и ступени перед входом в здание.
 
Также депутаты поддержали введение административной ответственности за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, установленных на период действия особого противопожарного режима. Такие ограничения в каждом муниципалитете индивидуальны и устанавливаются исходя из ситуации. Например, может действовать временный запрет на розжиг мангалов. Раньше за это не штрафовали.
 
«Особый противопожарный режим вводится в Кузбассе распоряжением Губернатора, дополнительные требования на этот период – главами муниципальных образований, – пояснил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин. – Ущерб от лесных пожаров, ежегодно возникающих в Кузбассе, очень значителен. Вследствие несанкционированного пала сухой травы сгорают здания, люди лишаются жилья. Поэтому ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности установить необходимо».
 
Проект закона готовится ко второму чтению.
Скачать архив
Похожие новости
28 октября 2020
В Кузбассе социально ориентированным некоммерческим организациям предоставят налоговые льготы
Налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения будут снижены для СОНКО до конца 2022 года
28 октября 2020
Проекты инициативного бюджетирования станут доступнее для муниципалитетов
На двенадцатом заседании Парламента Кузбасса были внесены изменения в закон об инициативном бюджетировании. Теперь для большего количества муниципалитетов доля софинансирования проектов «Твой Кузбасс – твоя инициатива» снизится с 50% до 10%. Остальные средства выделит региональный бюджет.
28 октября 2020
Алексей Зеленин: «Мы создаем оптимальные условия для защиты прав человека и гражданина в Кузбассе»
Новая редакция закона об уполномоченном по правам человека в Кузбассе принята депутатами на двенадцатом заседании Парламента. Она соответствует требованиям федерального законодательства, регламентирующим деятельность уполномоченного, и устанавливает дополнительные гарантии государственной защиты прав и свобод человека.
28 октября 2020
Парламент Кузбасса представил рекомендации по развитию системы ЖКХ в Кузбассе
По итогам депутатских слушаний, состоявшихся 14 октября, Парламент Кузбасса составил рекомендации по модернизации жилищно-коммунального комплекса региона. Соответствующее постановление было представлено сегодня на двенадцатом заседании.
28 октября 2020
Поправки в Устав Кузбасса приняты
Сегодня на двенадцатом заседании Парламента Кузбасса депутаты одобрили во втором чтении измененный в соответствии с поправками в Конституцию Устав региона.
28 октября 2020
Новая редакция Стратегии развития Кузбасса
На 12 заседании Парламента Кузбасса в первом чтении принята обновленная Стратегия социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года. Цель – развитие региона для рывка вперед сразу по нескольким направлениям.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь