Вячеслав Петров: «Коронавирус можно победить только ответственностью каждого!»
На протяжении нескольких дней количество заболевших коронавирусом в регионе прирастает: не менее 90 человек в сутки. На сегодняшний день общее число выросло на 96 человек. 
 
Общая картина в Кузбассе:
  • Всего заболевших: 4158 человек;
  • Выздоровевших: 2795 человек;
  • Умерших: 28 человек;
  • На домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах: 8017 человек.
 
Вчера Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым после консультации со специалистами-эпидемиологами было принято решение о возобновлении в пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших ковидом, временных ограничительных мер.
 
Наиболее сильные меры приняты в Междуреченске. В городе приостановлена работа магазинов, за исключением торгующих товарами первой необходимости, а также тех, где торговая площадь менее 400 квадратных метров. Прекращена работа ТРЦ, но при этом в них будут открыты для посетителей продуктовые магазины, аптеки, отделения банков и салоны связи. Также ограничения коснулись Новокузнецка, Мысков, Осинников и Калтана. Во всех пяти городах заведения общепита смогут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или же через доставку. Приостанавливаются также проведения спортивных мероприятий. Исключение было сделано для трех соревнований по регби в Новокузнецке. Но они пройдут без зрителей. Все крытые спортивные объекты, где есть бассейны, фитнес-центры и фитнес-залы тоже пришлось временно закрыть. Спортивные тренировки разрешены только на открытых площадках и стадионах. МФЦ принимают горожан только по предварительной записи.
 
Все временные ограничения продлятся до 20 августа.
 
Вячеслав Петров:«К сожалению, меры негативно коснутся местных предпринимателей. Обращаюсь сейчас к предпринимателям. Друзья! Хочу всем напомнить, что в дополнение к федеральным мерам Парламент Кузбасса принял региональные меры поддержки для малого и среднего бизнеса! При этом они могут суммироваться. Все подробности пострадавшим от последствий коронавируса предпринимателям можно узнать по номерам «горячей линии» (3842) 49-27-00, 58-15-01 (звонить по будням с 9:00 до 17:00)»
 
Специалисты-эпидемиологи отмечают, что причина всплеска заболеваний — в нарушении всех возможных противоэпидемических мер. Например, на сегодня в Кузбассе приостановлена деятельность 280 предприятий бизнеса за нарушения — за создание условий, несущих угрозу жизни и здоровью. Это разные объекты — это торговля, бытовое обслуживание, общественное питание…
 
«Поэтому работа групп контроля, куда входят и депутаты различных уровней, за соблюдением ограничительных мер будет усилена!» — подчеркнул Вячеслав Петров. 
 
Кроме того, принято решение о расширении перечня лиц, которые могут штрафовать за нарушение режима «Повышенная готовность». Полномочия будут представлены департаменту по ЧС, министерству физической культуры и спорта, министерству социальной защиты населения, департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка,  министерству транспорта, Рособрнадзору, министерству культуры и национальной политики, ГЖИ, администрации Правительства Кузбасса.
 
«Уважаемые кузбассовцы! Нынешняя ситуация показывает, насколько коварный у нас с вами враг. Коронавирус можно победить только ответственностью каждого! Да, региональная власть оперативно приняла нужные меры по исправлению ситуации, но прошу каждого задуматься и не надеяться на авось! Не рискуйте своим здоровьем, и тем более, не подвергайте опасности здоровье других людей! Соблюдайте все меры профилактики и масочный режим! Но, несмотря на коронавирус, нам нужно дальше работать, развивать экономику, бизнес и частную инициативу. В этом нам помогут IT-технологии и автоматизация всех сфер и отраслей» — обратился с призывом к кузбассовцам Вячеслав Петров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
19 сентября 2020
Вячеслав Петров: «Развитие экономики Кузбасса – всегда в приоритете!»
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в совещании штабов по коронавирусу и обеспечению устойчивого развития экономики, строительной отрасли Кузбасса и цифровизации, которые прошли сегодня под председательством Губернатора Сергея Цивилева.
18 сентября 2020
Сохраним лес вместе!
Депутаты Парламента Кузбасса приняли участие во Всероссийской акции «Сохраним лес», высадив 50 саженцев на депутатской аллее в Кузбасском ботаническом саду.
17 сентября 2020
Вячеслав Петров: "Главное, чтобы наши дети достигали успехов! "
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров передал многодетной семье из Ленинск-Кузнецкого планшет для помощи в учебе детей.
16 сентября 2020
Вячеслав Петров: "Профсоюзы – наши главные партнеры по работе над трудовым законодательством!"
Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 30-летия Федерации Независимых Профсоюзов России, от имени депутатского корпуса поздравил и вручил награды сотрудникам территориальных организаций Федерации профсоюзов региона.
15 сентября 2020
Координационный совет-онлайн. Главная тема – Онлайн-форум «Поправки к Конституции: от идеи к жизни»
Сегодня состоялось расширенное заседание координационного совета Парламента Кузбасса в онлайн-формате. Центральная тема заседания – Онлайн-форум депутатов и общественности Кузбасса «Поправки к Конституции: от идеи к жизни».
15 сентября 2020
Евгений Михайлович Баранов стал общественным советником председателя Парламента Кузбасса
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь