Владимир Вильчиков: “Дороги в Кузбассе становятся комфортнее и качественнее”
Сегодня Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев открыл трассу Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. В торжестве приняли участие депутаты Парламента и молодые парламентарии Кузбасса. 
В рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” завершился капитальный ремонт шоссе протяженностью 124 км, максимальная разрешенная скорость на котором составит 110 километров в час. Обновленная дорога стала продолжением автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Таким образом, жители области смогут добраться из Кемерова в Новокузнецк менее чем за полтора часа. 
“Жизнь становится все более динамичной, поэтому выигрыш во времени важен, — рассказал председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Парламента Кузбасса Владимир Вильчиков.  — Я очень рад, что дороги в нашей области становятся комфортнее и качественнее”. 
“Такая скорость и безопасность позволяют обеспечить высокую мобильность населения, — отметил председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев. — Это важно не только для повышения занятости и трудоустройства кузбассовцев, но и для возможности отдыха на территории региона”.  
Напомним, что уже в августе этого года планируется открыть объездную дорогу вокруг Мариинска.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь